Корзина (0)
Ваша корзина пуста!
Вся правда о домашнем зефире в @choco.cake.hand

Вся правда о домашнем зефире в @choco.cake.hand

1838
0
18 Января, 2021

Доброго времени суток дорогой читатель блога @choko.cake.hand, сегодня поговорим о зефире ручной работы.  


Какой он? зефир ручной работы....

Зефир – это кондитерское изделие, которое получается путем взбивания сахара, яичного белка и фруктово-ягодного пюре, с добавлением агарового сиропа, как формообразующих наполнителя. Зефир ручной работы от @choco.cake.hand выполняется только в ручную и с добавлением проверенных натуральных ингредиентов. Настоящий зефир ручной работы видно сразу, он более воздушный, чем заводской зефир, менее приторный, так как в нем больше фруктово-ягодного наполнения, и меньше сахара, чем в заводском зефире. Настоящий зефир ручной работы изготавливается не меньше суток, потому что он должен настоятся и зафиксировать свою форму и именно поэтому он как правило дороже чем зефир из магазина.

Еще факты о зефире

- Зефир не только вкусный продукт питания, но и имеет относительно низкую калорийность. В среднем, при обычной рецептуре приготовления, калорийность составляет около 300 ккал на 100 г продукта, ведь в состав продукта входят фруктовые пюре и растительные стабилизаторы. 
- Свою форму зефир держит за счет пектина, содержащегося в ягодах и фруктах и агара. 
- Пектин – это клетчатка, которая попадая в организм, выводит из него канцерогены, шлаки, понижает холестерин, выступает в роли глюкозы, снижает артериальное давление. 
- Агар-агар из бурых и красных водорослей, которые растут в Тихом океане и Белом море. Он очень полезен для здоровья, потому что водоросли богаты железом, кальцием, йодом, и другими полезными микроэлементами и веществами. Агар-агар улучшает работу печени, выводит из организма шлаки и токсины. 
- Не стоит думать, что он полезен только взрослому населению. Было доказано, что употребление детьми этого вкусного лакомства не только улучшает пищеварение, но и повышает умственную деятельность. 



Краткая история зефира:

Начнем с того, что, пастила и зефир – два близких родственника. Пастила появилась на Руси и считается истинно русской сладостью. Сегодня ее готовят путем сбивания фруктово-ягодного пюре с сахаром, что придавало ей воздушность и сахарную корочку после застывания. Но на Руси оригинальный рецепт состоял из яблок и меда, которые сбивались вместе, а для добавления десерту красивого белого цвета в рецепт добавлялся яичный белок. И лишь в XIX веке вместо меда стали использовать сахар.

Как появился зефир? Все очень просто: на Руси оригинальный рецепт пастилы тщательно оберегался и скрывался. Тем не менее, благодаря близкому отношению с Францией, рецепт как-то попал к французским кондитерам. Они взяли рецепт пастилы и стали делать его на свой манер со схожими ингредиентами, но добавляя их в других пропорциях – именно за счет этих пропорций их лакомство стало выглядеть более белым, а на вкус было менее сладким и более воздушным. Французы стали изготавливать пастилу в другой форме, а чтобы «скрыть» похищения рецепта, стали называть десерт «зефир», что в переводе с французского означает «легкий ветерок».

В позапрошлом столетии, когда мед стали заменять сахаром, в арсенале кулинаров появилось огромное количество красителей, ароматизаторов и загустителей. Именно тогда упомянутые нами лакомства приобрели новые вкусы – их стали делать с добавлением орехов, цукатов, мармелада, добавлять ароматизаторы ванили, яблок, цитрусовых, а также покрывать сахарной или шоколадной глазурью.


Советы при выборе зефира: 


1. Зефир тем полезнее, чем ближе его состав к классическому варианту – фруктово-ягодное пюре, сахар (фруктоза), яичный белок, желейное вещество. 
2. В случае использования натуральных ингредиентов, яблочный зефир будет белого или кремового цвета. 
3. Старайтесь избегать зефира с использованием желатина. Если производитель положил его больше чем нужно, то проявится специфический «мясной вкус». 
4. Покупая зефир в магазинах, нужно внимательно читать состав. Порой в него добавляют химические ароматизаторы и красители, которые способны навредить организму, например, вызвать диатез у детей. 
5. Срок хранения зефира от 7 дней ( домашний зефир) до 3 мес, в герметичной упаковке. 


Таким образом Уважаемый читатель, в этой статье мы рассказали о настоящем зефире ручной работы, постарались разобраться почему он дороже магазинного и как правильно выбрать настоящий зефир. Весь зефир приготовленный в @choko.cake.hand в Новосибирске изготавливается только из натуральных ингредиентов и является продуктом из рациона правильного питания.

Если понравилась статья, ставьте сердечко, подписывайтесь на новости и будьте в курсе моего жизненного пути. Всегда Ваша Анна, шоколатье из @choco.cake.hand

 

Официальный сайт компании - https://cakehandmade.ru 

Инстаграм компании - @choco.cake.hand

Ютуб канал компании - YouTube

1838
0
18 Января, 2021
Ваш комментарий будет первым