Корзина (0)
Ваша корзина пуста!

Зефир ручной работы

Легкую текстуру, воздушную форму и мягкий, можно даже сказать, изящный, вкус зефира традиционно любят женщины. Мало существует прекрасных дам, которые могут устоять перед этим лакомством. Традиционно ванильный, сливочный, а также клубничный зефир были одним из немногочисленных по-настоящему вкусных лакомств в СССР. Но и сейчас зефир не теряет своей актуальности, хотя у него есть множество конкурентов. Его можно преподнести в подарок или побаловать себя. Choko.cake.hand готовы удивить Вас оригинальным рецептом.

Зефир – необычное лакомство, получающееся в результате отсадки агар-агара или пектина. Смесь пектина или агар-агара с фруктовым пюре путем довольно сложных манипуляций соединяется с сахарно-паточным сиропом, затем уже зефирная масса структурируется и ей придается нужная форма. 

Зефир мы можем сделать нескольких разных вкусов и упаковать в красивую коробочку ассорти. Такой подарок не стыдно приподнести к 14 февраля или 8 марта, а также принести на свидание или просто порадовать маму или бабушку. Ведь это одинаково подходящее лакомство как для специального события, так и для будничного чаепития. Но женщине любого возраста будет приятно получить обернутой красивой лентой коробочку со свежайшим фруктовым зефиром.

Кстати, не будем забывать, что зефир рекомендован РАН для питания в детских учреждениях, потому что в нем содержится мало сахара, а основу для его изготовления составляет фруктовое пюре. Зефир не содержит много калорий, поэтому его могут позволить себе даже самые стройные красавицы и фитоняшки. А как зефир будет потрясающе смотреться на фото в инстаграм!