Корзина (0)
Ваша корзина пуста!

Плитки из молочного шоколада

Молочный шоколад является одним из любимых всеми видов шоколада. Его нежный вкус и манящий аромат знаком каждому. В классическом варианте рецепта молочного шоколада, а также на нашем сайте cakehandmade.ru шоколад состоит всего из 4 ингредиентов: сухое молоко, тёртое какао и его масло, сахарная пудра. Молочная плитка весом 100 грамм содержит приблизительно 554 килокалорий (углеводы – 50%, белки – 10%, жиры – 35%). Ее калорийность выше горького шоколада. Это связано с тем, что в состав нежного шоколада входит сухое молоко. Сладкое лакомство содержит калий, магний, железо, а также витамины В1, РР и А.


Впервые рецепт молочного шоколада разработал Даниэль Питер. Это произошло в 1887 году в Швейцарии, в маленьком провинциальном городке Веве. Даниэль Питер дал ему простое греческое название «Гала» (в переводе на русский язык означает «из молока»). Новый вид шоколада отличался от уже привычных общественности сладостей на основе какао-бобов не только запахом и цветом, но и своим составом. В него добавляли сухое молоко. Благодаря этому, шоколад меньше содержал какао и обрёл неповторимый сливочный вкус. Молочный шоколад, практически с первых дней его существования, наделяли многими полезными свойствами. К примеру, в начале девятнадцатого века сладость в горячем виде продавали в аптеках в качестве напитка, восстанавливающего силы. Правильно выбранная молочная шоколадка может поспособствовать снижению уровня холестерина в организме человека, уменьшению риска развития инфаркта или инсульта. Это связывают со способностями молочного лакомства укреплять сосуды и защищать их от образования тромбов. Также некоторые отмечают положительное влияние сладости на состояние кожи.

Если же говорить о проверенных и научно подтвержденных методах, то шоколадная плитка является прекрасным средством для повышения настроения. В состав какао-масел входят антиоксиданты, которые улучшают общее состояние организма, позволяя ощутить себя счастливее и бодрее. Шоколадка способствует улучшению мозговой деятельности, активизирует внимание и может помочь в снятии стресса, накопленного за учебный день. Несколько долек молочной сладости (двадцать пять грамм) помогает справиться детям с нагрузкой по учебным предметам в школе, и в качестве мотивации, и в качестве подпитки мозга питательными веществами.

Молочный шоколад является одним из самых популярных и любимых десертов многих людей по всему земному шару. Его сладкий аромат и восхитительный вкус покоряют с первой дольки.